促进会动态

dongtai

返回促进会动态

“中国青少年校园足球发展计划‘五彩足球’辽宁省启动仪式”举行

2018-01-19

2017412日,中国青少年校园足球发展计划五彩足球辽宁省启动仪式在皇姑区气膜足球馆举行,此举标志着我省校园足球师资培训探索出了新的模式,培训力量将得到系统性增强,校园足球教师数量将得以迅速增加。

成立于2002年的中国青少年校园足球发展计划是中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局群体司共同主办的项目,是中国校园体育史上规模最大、时间最长的一项青少年足球大型公益项目。2015年,中国青少年校园足球发展计划——“五彩足球项目确立。该项目经中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室批准,由中国关心下一代健康体育基金会和中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心负责执行,沈阳市五彩青少年足球发展中心、辽宁省足球发展促进会为该项目在辽宁地区的承办单位。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

启动仪式的现场高朋满座,中国关心下一代健康体育基金会秘书长万一龙;中国青少年校园足球发展计划领导小组副秘书长毛威;辽宁省足球发展促进会会长、飞跃教育集团校长李长河;沈阳市五彩青少年足球发展中心理事长孙德宇;中国青少年校园足球发展计划五彩足球专家委员会委员、辽宁省足球发展促进会名誉会长李应发;中国青少年校园足球发展计划五彩足球专家委员会委员、辽宁省足球发展促进会副会长斯力格;辽沈众多足球元老级人物:丛者余、金智荣、李旭川、孙元云、于清成、田凤生、杨年洪、那希君、蒋立升、朱天才、张引、谷明昌、赵树元、王树冯、李树斌、杨玉敏、曲明超、李臻荣等悉数出席。

启动仪式上,东北大帅李应发说:中国校园足球正在蓬勃发展,但各地也面临着师资力量匮乏的尴尬。辽宁省足球发展促进会成立以来,一直致力于推动辽宁足球事业发展,培养辽宁足球后备力量。此次促进会承接五彩足球这个国家级大型项目,目的就是学习和采用五彩足球中德国足球的最先进理念与教学方法,培养出大量优质的校园足球教师,确保足球训练从娃娃抓起,普及中、小学足球运动,让我省校园足球发展进入快车道并达到全国先进水平

启动仪式前,来自沈阳、阜新等地共84名体育教师、幼儿足球指导员参加了为期三天的五彩足球培训。学习后,他们将回到各自单位,按照五彩足球体系开展校园足球运动员、幼儿园少儿的基层教学普及工作。