校园足球

xiaoyuan

返回校园足球

“观山湖杯”校园足球开赛

2018-07-19

  本报讯(记者陈秋莎??摄影报道)7月16日,由观山湖区教育局主办的2018贵阳市观山湖区首届“观山湖杯”全国小学生校园足球邀请赛在观山湖区开赛,来自贵阳、重庆、四川、深圳、武汉、广州、河南、内蒙古等全国的48支球队的600余名学生参赛。

据介绍,此次比赛旨在进一步推进观山湖区校园足球试点县(区)工作,搭建规范的校园足球赛事活动平台,促进与国内其他试点县(区)、特色校之间的交流和学习,提高观山湖区校园足球竞赛水平,形成可持续发展的青少年足球人才培养体系。比赛除了决出前八名优胜队伍,还将评选“最佳运动员”、“最佳射手”、“最佳守门员”等奖项。

  据悉,观山湖区作为教育部认定命名的首批全国青少年校园足球试点县(区),近年来,校园足球快速发展,取得了长足进步。观山湖区外国语实验小学、世纪城小学、北师大贵阳附小、外国语实验中学、北师大贵阳附中、第一高级中学等校园足球特色学校涌现了一批优秀足球后备人才。在全国青少年校园足球竞赛、西南地区校园足球竞赛等比赛中均取得不错的成绩。今年5月,观山湖区的观山湖第一高级中学、贵师附小、观山湖区外国语小学、观山湖区外国语中学、贵阳市第一实验小学、贵阳市第一实验中学等16所学校还获授了“国家级校园足球特色学校”称号。