校园足球

xiaoyuan

返回校园足球

乌兰察市举行青少年校园足球日公益活动暨五人制校园足球和啦啦操联赛启动仪式

2018-03-15

3月8日,乌兰察布市青少年校园足球日公益活动暨五人制校园足球和啦啦操联赛启动仪式在察右后旗举行。本次活动以“快乐足球健康成长”为主题,旨在营造浓厚的青少年校园足球文化氛围,全面推进青少年校园足球运动的健康发展。

市教育局、体育局向察右后旗教育局、体育局赠送足球各100颗,察右后旗中小学生进行了威风锣鼓和校园足球啦啦操表演。活动为察右后旗获得国家级校园足球特色学校和自治区级校园足球特色学校的单位进行了授匾。

自2014年内蒙古自治区成为全国首个足球试点省区之后,市委政府高度重视校园足球工作,坚持政府主导、各部门联动、普及和提高相结合,努力培养德智体美全面发展的优秀青少年足球后备人才,全市各中小学校以“快乐足球健康成长”为主题,采取校园足球文化节、校园足球比赛、班会等多种形式,组织开展“内蒙古青少年校园足球日”等系列活动,不断推动全市校园足球运动全面、健康、持续发展。截至目前,我市有17所幼儿园被评为自治区首批校园足球特色园,83所中小学申报为自治区级校园足球特色学校,77所中小学申报为国家级校园足球特色学校。