促进会动态

dongtai

返回促进会动态

扎根校园足球发展与推广 辽促会被点赞

2018-01-19

中国足球的发展离不开校园,而校园足球的发展离不开从业者的重视、参与以及孩子的热爱、家长的支持,当然也离不开专业人士的悉心指导与帮助。

近一个月以来,不论刮风下雨,辽宁省足球发展促进会的教练们都信守着承诺,来到苏家屯区的四所学校,为这里的教练以及学生们提供更多技术、战术方面的支持与指导。而不懈的努力终于换回了成绩方面的回报,在近期举办的沈阳市中小学生校园足球联赛中,辽宁省足球发展促进会指导的苏家屯区朝鲜族中心小学创出佳绩,先是击败去年小学组冠军法库卧牛石山学队,进入16强。之后又战胜文艺一小晋级八强,虽然在四分之一决赛中败北,但成绩的突飞猛进以及技战术方面的成熟已经让这支球队成为本届赛事中最耀眼的一颗星。

苏家屯区朝鲜族中心小学的体育老师金老师表示,促进会专业教练的及时指导是他们队伍能取得好成绩的重要因素,促进会专业教练的定期辅导至关重要,一方面让我本人学到了很多东西,无论是在专业理念,还是在教学方式上,都让我这个非专业教练受益匪浅,开阔了视野。另一方面是孩子的水平得到了明显提升,我能感到孩子们对新训练方法的充满了兴趣,非常愿意接受更高的要求。虽然几堂辅导课无法让我们队伍得到质的提升,但我能感觉到孩子们进步非常明显,尤其是自信心强烈了许多。金教练还谈到,促进会教练注重细节的精神对他感染很大,促进会教练们总是提前到达训练场,没有一次迟到。来了后马上为孩子们摆放训练器材,训练后也会为孩子们拿水,帮助背包。孩子们对这些教练非常尊重和喜爱,已将他们作为自己的朋友看待。作为一名普通的教师,我很幸运能得到专业足球人士的指导,辽促会是在为校园足球踏踏实实地做事,有了这种实干精神,中国的校园足球没理由搞不好!

的确如金教练所言,辽促会的专业不仅体现在专业足球技能方面,他们也在用一言一行感染着队员和教练,其实足球是一种娱乐与享受,我一直给孩子们灌输享受的理念,不要把结果当成惟一标准,要通过一次次训练学到东西。这个东西有时是技战术层面,有时是心理与精神层面,就以四分之一决赛为例,其实我们属于大比分告负,但直到终场前,孩子们也一直认真地做每一次配合,相互鼓励,没有对对手或者裁判有任何说三道四,只是因为我们的能力与水平确实与对手有一定差距,所以造成失利。但足球就是有这样的魅力,失利后再重新来过,我们通过比赛正视自己的差距,回去慢慢弥补,这就是孩子们的收获。辽宁省足球发展促进会教练任刘晋表示。